Renault duster 100 бензин
:dash1::bye:Jora, Послушайте,товарисчЬ,хамство не красит ни кого.
Грубость бессмысленна,тем более в отношении модераторов.
Я вам, товарисч, не матрёшка, красотой блистать. И с каких пор котэ сделался модератором?
Кто что скажет насчет лукойловского 100-го? И ничем не чревато ездить на таком бензе? Не умрет ли катализатор, либо что другое?
Это больше похоже на маркетинг, просто сменили название, подняли цену.
Убрали 98 экто спорт, повесили 100.
Не думаю, что с него будет какой либо вред/приход.
подняли цену.
пишут, что нет
может пока. типа акция пока новинка, чтобы народ вкурил, распробовал, а если понравится, то ценник и задерут как раз
кстати, много раз слышал, что писали, что по факту 98 от лука вполне и вполне хороший + даже выше, чем 98 — около 99 крутится. вот наверное и доопотимизировали чего и маркетинг подключили, цифра красивая же 🙂
Двигателю 1.6 рено 98-й, сотый бензин-всё равно что «масло масляное», конечно, ввиду степени сжатия. Хотя, даже у ларгуса- а, это логан эм-си-ви)) на люке начертано -95-98-. А, вот 2-х литровому, да в связке акпп- то что надо. Тащит -будь здоров, без всякого тюнинга-мунинга. Даже если его добавлять к 95-му.
———- Сообщение добавлено в 16:02 ———- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ———-
И, в плане расхода: «едет» веселее, а расход меньше.
доопотимизировали чего и маркетинг подключили, цифра красивая же 🙂
Дык я о том же. 🙂 ))
Возможно некоторые удивятся, но существует бензин с числом выше 100.
Узнал, об этом от проверенных людей, работающих в сфере нефтедобычи.
Вчера по телеку по местным российским каналам на Кипре (на отдыхе я), видел рекламу Лукойл 100 экто .
Правда не понял это для России или тут для местных.
Возможно некоторые удивятся, но существует бензин с числом выше 100.
Да. Его ещё немножко используют в различных гонках не любительского уровня. )))
VP, TOTEK или Elf LM S, все 100+. Но ценник конский.
тем кому нужен был и кто пользовался 98м вполне неплохо оказалось — получают теперь 100й при тех же затратах.
По идее всё так, волнует только разница в качестве топлива, ибо в 98-ом я был уверен, а тут даже заправщики рассказывают, что 100-ый и цвета другого (зеленоватого) и консистенция не та. Вот мысли всякие в голову лезут.
Имею дастера 2.0 4wd механика 2013г. Всё время заправлял 98 бензин на одной и той же лукойловской заправке до момента последней заправки: приезжаю, а 98-го уже нет, зато есть 100, спрашиваю у заправщиков — «в чём отличия от 98?», говорят «сами не знаем, но цвет у него другой, зеленоватый какой-то». Заправил 100-ым чуть больше пол бака, езжу, и то ли кажется, то ли звук двигла немного изменился, правда не могу сказать в лучшую или худшую сторону. Кто что скажет насчет лукойловского 100-го? И ничем не чревато ездить на таком бензе? Не умрет ли катализатор, либо что другое?
Я уже свыще 20тыс.км проехал на газе, а там октановое число свыше 102 и может зависить от сезона и пропорций газов Пропана и Бутана и доходить до 105 (в некоторой литературе и до 110) Езжу и радуюсь, двигатель работает тише, катализатор живее всех живых. Год назад для запуска и прогрева двигла до температуры работы газового испарителя перешёл с 95го на 98й бензин! т.к. октан будет поближе к газу и топливным адаптациям по газу от ранее проеханого (до остановки авто на продолжительную стоянку). Если у нас в Ульске появиться 100й обязательно попробую его!
———- Сообщение добавлено в 13:56 ———- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ———-
KuziaaCat, кстати а в какую стоимость у вас 100й?
У меня на лючке написано 95 и 98, поэтому ни 100, ни 92 я лить не буду.
Вчера поехал в травпункт, в славном городе Севастополь, уже после 21. Обнаружил пустой бак, в добавок встал в пробку. 7 заправок проехал, на всех 98 даже в списке нет. 95 обычный или премиум отсутствовал, закончился. Даже 92 был из 7 заправок на 5.
95 встретил в наличии только на Ялтинском кольце, на ней и заправился.
Я к тому, что когда нет выбора, вынужден заливать, то что есть в наличие.
Источник
Рено Duster 2021, почему я купил 1.3 турбо и чем он лучше остальных двигателей
Сегодня я хотел более подробно рассказать вам почему я решил купить машину с двигателем TCe 150 4×4 МКП6 объемом 1,3 литра.
Мне задают очень много вопросов почему именно на этот двигатель пал мой выбор?
Скажу честно изначально я хотел взять дизельный двигатель K9K 1.5 dci 109 л.с.
Причиной моего выбора послужило отсутствие в дизельной версии: подогрева лобового стекла,круиз контроля и автозапуска двигателя.
Немного истории
Агрегат TCe150 объемом 1,3 литра — плод сотрудничества инженеров альянса Renault-Nissan и Daimler. Отечественные автомобилисты познакомились с ним на дорогих версиях кроссовера Аркана .
Если посмотреть на продажи Арканы и Kaptur- то половина этих машин продаются с турбо моторами.
Немного о конструктивных особенностях
Двигатель TCe 150 (1.3 л)
Блок цилиндров бензинового двигателя состоит из алюминия. Объём блока цилиндров — 1.3 л., а мощность достигает 150 лошадиных сил. Это самый мощный и современный двигатель из линейки агрегатов, отличающихся экономичным расходом топлива.
Чугунных гильз в нём нет. На стенки цилиндров блока нанесен слой железосодержащего сплава Bore Spray Coating (данная методика BSC обеспечивает улучшение процессов теплообмена двигателя и тем самым увеличивает его КПД за счет снижения трения).
Турбонагнетатель — предмет гордости Renault, которая уже давно имеет дело с наддувом. На моторе TCe150 система наддува имеет электронное управление перепускного клапана с электрическим, а не пневматическим приводом. Производитель отмечает, что ему удалось добиться высокой эластичности и минимизировать эффект турбоямы — «четверка» развивает пиковые 250 Нм уже при 1750 об/мин в том числе благодаря быстрым сбросам избыточного давления.
Немного расскажу про мой расход топлива, пробег сейчас составляет 3500тыс.км. расход по трасе 6.1 с включенным климатом, в смешенном цикле 7.2
Российская версия двигателя лишена фильтра улавливания мельчайших частиц, поэтому мотор может переваривать 92-й бензин.
Сразу отмечу , что я заливаю только 95 бензин.
Что с надежностью
И это самый главный вопрос. Очень много отзывов и страшилок в интернете по поводу этого двигателя. Я очень осторожно отношусь к таким отзывам, этот двигатель еще слишком мало прошел км. по нашим дорогам чтобы делать какие-то отзывы.
Производитель заверяет, что ТСе150 проходил 300 тысяч километров в жесточайших условиях, точнее, это был эквивалент 300 тысячам километров. Я склонен этому верить.
Тут можно спорить бесконечно о его надежности, у этих двигателей сколько сторонников столько и противников) но только время и пробег покажет насколько надежен этот двигатель!
Половина противников этого двигателя пишут что он будет неликвиден на вторичном рынке, могу сказать на этот счет то, что это еще большой вопрос, что будет через 5-10 лет, если за это время двигатели себя хорошо зарекомендуют, то и продажи будут хорошие.
Лично я за 6-7 лет эксплуатации проеду около 100-120 тысяч максимум! Поэтому ресурса этого двигателя мне точно хватит, а что будет с продажами этой маши, посмотрим в будущем.
Каждый решает сам брать ему этот двигатель или нет, чтобы понять надежен ли этот двигатель и какой у него ресурс должно пройти достаточно времени чтобы понять это.
Если Вам понравилась статья — ставьте лайк, и подписываетесь на мой канал , чтобы не пропустить новые публикации!
Источник
Новый Renault Duster с турбо и механикой — первый тест
Дастер II начали выпускать на заводе Renault в Москве. При всей узнаваемости облика это — не рестайлинг!
Кузов новый, только передние двери с архаичными ручками и лобовое стекло взяты от Логана. Пороги по-прежнему выдаются, но не так заметно. И они, и «похудевшие» задние арки должны пачкаться меньше — в том числе благодаря крупным штатным брызговикам.
Наш Duster красивее и практичнее европейского. У топовых версий — задние фонари со светодиодными «габаритами». Серебристые накладки на бамперах окрашены не краской, а «в массе», на стадии приготовления пластика. Царапай сколько угодно! У редакционной Арканы с аналогичных элементов краска уже слезает. Кузов покрыт особо прочным лаком High Durability. Так что можно сказать, что наш Duster — HD — повышенной четкости.
От стальной защиты до земли — прежние 210 мм, трубопроводы под днищем укрыты щитком, а подключением заднего моста ведает все та же проверенная многодисковая муфта, выбранная с запасом по крутящему моменту.То, что нужно для России, — полный набор обогревов, включая руль и заднее сиденье. И официально можно заливать бензин АИ‑92.
Всё, что изменилось
В прошлом остались убогий салон и скукоженная посадка за рулем. Пластик жесткий, на подлокотниках всего пара миллиметров поролонового подбоя. Но стиль, задаваемый передней панелью в стиле Арканы, гораздо более современный (хотя правильнее все же говорить, что это Arkana переняла стиль «второго» Дастера).
Сиденья не столь бесформенны, как прежде. Руль теперь можно вытянуть на себя — хотя и в маленьком диапазоне. На втором ряду также просторно, в багажнике немного больше места. А главное вот что: в Дастере больше не возникает чувство повсеместной экономии.
НАШИ ЛЮДИ
Отличная приспособленность автомобилей Renault к нашим условиям — заслуга и отечественных специалистов. Знакомьтесь, один из создателей нового Дастера — Кирилл Барсуков, главный инженер проекта HJD (таков внутренний код машины). Закончил Бауманку по профилю авиационных двигателей. В Renault работает с 2006 года, несколько лет провел в центральном Техноцентре во Франции. При его непосредственном участии были сделаны европейский кроссовер Kadjar, наши Arkana и Kaptur, а теперь Кирилл руководит интернациональной российско-французско-румынской командой, ведущей Duster.
Моторы
Выбор моторов теперь широченный: у нового Дастера их пять.
Заводила — 150‑сильный турбомотор 1.3, который, в отличие от Арканы и Каптюра, сочетается и с вариатором, и с механической коробкой! Эта 6-ступенчатая механика знакома по старому Дастеру, но пятая и шестая передачи «удлинены» ради тишины и экономичности на шоссе.
Базовый атмосферник 1.6 теперь существует в двух вариантах. С передним приводом и 5-ступенчатой механикой идет прежняя 114‑сильная модификация. С полным и «шестиступкой» — версия с измененным впуском и впрыском, развивающая на 3 л.с. больше. Для консерваторов остался и 2-литровый атмосферник мощностью 143 л.с., тоже только с механикой.
Единственный двухпедальный вариант — сочетание турбированного 150‑сильного мотора объемом 1,3 литра с вариатором. Уникальное предложение в гамме Renault — сочетание этого двигателя с механикой. Все наддувные Дастеры полноприводные. Бензиновые моторы переваривают АИ‑92. Останется доступным и дизель, на который у прошлого поколения приходилось до 20% продаж.
Трансмиссия
У вариатора — уникальные внедорожные настройки. В режиме Lock полноприводной трансмиссии гидротрансформатор не блокируется до 45 км/ч — а не до 12 км/ч, как в других режимах.
Это не только увеличивает тягу, но и помогает сберечь от резких нагрузок «железо» вариатора, которое здесь такое же, как у Арканы с Каптюром.
Кроме того, в «Локе» двигатель 1.3 переходит на другую программу управления — с более спокойной и точной реакцией на работу педалью газа.
И это понятно: на дороге Duster со 150‑сильным турбомотором и механикой «рвет с места»! Легко трогается со второй передачи (первая осталась по-внедорожному короткой), уверенно набирает скорость даже с минимальных оборотов, веселея на верхах. Перещелкивать передачки укороченным рычагом приятно. Жду не дождусь, когда растает снег и мы сделаем замеры динамики.
Шасси
Бодрому мотору соответствует собранное и точное шасси. Электроусилитель руля вместо «гидрача» очистил руль от осточертевших вибраций и ударов. Остроты в рулежке не появилось (от упора до упора баранка делает 3,2 оборота), но ушли вялость и чрезмерная валкость в поворотах.
Отрадно, что энергоемкость подвески не пострадала. Лишь мелочевку новый Duster сканирует активнее предшественника, но в этом наверняка виноваты и 17‑дюймовые шины, которых раньше не было. Звенящей тишины в салоне не наступило, но шумовых раздражителей стало поменьше. Выделяются только шум «печки» и порой недовольный рокот коробки на низких оборотах.
А что на бездорожье?
На первой передаче, с заблокированной вручную муфтой Duster уверенно прет по глубокой снежной целине. Задняя ось остается подключенной вплоть до 80 км/ч, при этом система стабилизации в процесс управления не вмешивается. И никаких намеков на перегрев муфты — здесь Duster тоже сохранил свои добродетели.
Почем?
За скромной эволюцией внешности скрывается совсем другой Duster. Главные недостатки предшественника ушли, достоинства остались.
Конечно, новая машина дороже. Базовый переднеприводный Duster обойдется в 945 тысяч рублей. За полный привод — минимум 1 150 000 кровных. Это будет 117‑сильный мотор 1.6 и неплохое оснащение — кондиционер, медиасистема и прочее. Полноприводный Дастер с дизелем на 80 тысяч дороже.
А самый дорогой Duster с турбомотором и вариатором — это 1 460 000 рублей. Немало, но Arkana, Kaptur или Hyundai Creta стоят еще на 150–200 тысяч дороже! Так что Duster остается самым доступным из себе подобных. При этом — самым проходимым. И наконец-то он больше не выглядит «уцененкой».
АДАПТАЦИЯ
Локализация производства — хороший способ не только снизить цену, но и доработать автомобиль под местные требования. Кстати, уже на старте производства уровень локализации нового Дастера такой же, как у старого под конец жизненного цикла.
У российских Дастеров не только оригинальная моторная линейка, свой интерьер или уже упомянутое более прочное ЛКП. Во всех дверях стоят дополнительные уплотнители по наружной кромке, защищающие проемы от грязи и пыли, а заодно улучшающие шумоизоляцию и звук закрывания дверей.
Переработан механизм стеклоочистителя, чтобы минимизировать неочищенные зоны на лобовом стекле. Одна, близ левой стойки, всё же осталась — но сектор очистки больше, чем на Дастерах с других рынков. Форсунки стеклоомывателя получили подогрев и переехали под капот в зону «жабо», наконец прикрытого пластиком. Щетки стали длиннее и получили бескаркасную конструкцию вне зависимости от комплектации.
Даже у базовых версий отопитель оснащен киловаттным электрическим нагревателем.
Динамика, проходимость, цена | Нюансы эргономики |
RENAULT DUSTER
- Длина / ширина / высота / база 4341 / 1804 / 1682 / 2676 мм
- Снаряженная / полная масса 1377 / 1927 кг
- Максимальная скорость 194 км/ч
- Разгон 0–100 км/ч 10,7 с
- Объем багажника (VDA) 428 л
- Двигатель бензиновый, Р4, 16 клапанов, 1332 см³; 110 кВт / 150 л.с. при 5250 об/мин; 250 Н·м при 1700 об/мин
- Расход топлива (смешанный цикл) 6,7 л/100 км
- Топливо/запас топлива АИ-92/50 л
- Трансмиссия полный привод; M6
Частые перегревы мотора, пробки и непроверенный бензин не способствуют длительной работоспособности свечей зажигания. Берегите мотор и своевременно производите замену свечей.
Высокое сцепление с дорожным покрытием, низкий уровень шума, топливная экономичность — основные критерии, которых желательно придерживаться при выборе шин. Согласно тестам журнала, покрышки с замысловатым и привлекательным рисунком протектора, ввиду своих качественных характеристик, занимают призовые места, причем это относится как к летней, так и к зимней резине.
Источник