Проблемы nissan qashqai 2020

Nissan Qashqai 2020-2021 отзывы владельцев

Все минусы Ниссан Кашкай 2020-2021

➖ Музыка
➖ Отсутствие омывателя камеры заднего вида
➖ Работа климат-контроля

Плюсы

➕ Дизайн
➕ Надежность
➕ Управляемость
➕ Шумоизоляция

Достоинства и недостатки Ниссан Кашкай 2020-2021 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Nissan Qashqai 1.2 и 2.0 с механикой и вариатором, с передним и полным приводом 4х4 можно узнать из рассказов ниже.

Отзывы владельцев

Приобрел данный аппарат с данным движком осознанно, предварительно покатавшись на такой. Во владении были машины с турбиной, да и конкретно по турбине на данной машине проблем нет, судя по отзывам. Взял машину уже под зиму и хочу сказать, что печка жарит как надо.

Динамика автомобиля вполне приемлема, и товарищ, имеющий в арсенале такой дорестайловый автомобиль с двигателем 2.0, уверен, что моя едет не хуже, по крайней мере до 140 км/ч.

Машина бесспорно заслуживает внимания и бояться хорошо зарекомендовавшей себя турбины в данном авто не стоит, как и самого движка 1.2 (время паровозов уже ушло — теперь объемы все меньше и меньше).

В целом, машина нормальная, не овощ, не пустая (даже в базе), тихая и комфортная. В салоне ничего не скрипит: панель, борода, тоннель — собраны добротно. Ощущение крепко сбитого автомобиля присутствует.

Подвеска довольно комфортная, неровности асфальта отрабатывает достойно, проигрывая, конечно, Лагуне. Общая шумоизоляция хороша, но арки могли бы и получше зашумить — шипы зимней резины на скорости подвывают.

Видео отзыв

Приветствую. На дворе январь 21 года, автомобиль в эксплуатации уже 1,5 года, это его вторая зима. Автомобиль используется по назначению каждый день, в основном поездки на работу, магазины.

До сих пор не пойму работу климата — не могу выставить идеальную температуру. В -30 теплый воздух идет уже через 5 минут, но двигатель из-за этого дольше выходит на рабочую температуру. В принципе, главное тепло в машине. Я читал, что много у кого претензии к климату, буду наблюдать, может прошивкой поправят.

Расход топлива держится на уровне 11,5-12,5 литров на сотню, если исходить из данных бортового. Профилактически подзарядил аккумулятор в новогодние, немного напрягло, что реально заряжался 4 часа. Буду наблюдать. А так, до сих пор не ушло ощущение нового автомобиля, все нравится!

18 марта 2021 года ровно год с покупки. Пробег чуть больше 20 тыс. Чувство, что эта машина ненадолго — постепенно улетучилось, к новому «Кошаку» есть уважение, как и к предыдущему.

Впрочем, недостатки все те же — климат, самостоятельная жизнь системы экстренного торможения, отсутствие омывателя задней видеокамеры.

Ну и расход так и остался выше, чем на прежней машине. Сейчас составляет 10,3 л/100 км, но езжу практически каждый день, и зимние прогревы подняли расход, поскольку всемирное потепление показало зубы, и по утрам было нередко 20-25 со знаком «минус».

Итак, климат. Он не сбалансирован. Я ездил в Кострому в самый пик морозов, за бортом -28 -30. Ну что сказать? Если оставить автомат, то жарко, поставил ноги-стекло — все равно немного не то. Все стало нормально, когда выставил +16,5. Так и доехал.

Не знаю, что там натворили инженеры, но надо устаканивать климат. Говорят сейчас перепрошивают, видимо придется. Нет, наладить климат всегда можно, но зачем париться? Хочется, чтоб поставил и забыл.

Датчик системы экстренного торможения прячется за эмблемой Ниссан, поэтому ее приходится иногда протирать — иначе достанет в пути своим писком. Камера заднего вида приучает очень быстро парковаться только с ней, но ей срочно нужен омыватель. Ау, Ниссан! Это же копеечная штука.

Обалденное чувство от нового авто. Но оно проходит… Этот красивый (у меня черный) кроссовер для ровной, плавной, размеренной езды идеален для девушек или пенсионеров.

Пересев с Фабии 1.2 на турбированный Кашкай 1.2, я большой разницы в динамике не почувствовал. Даже с места малолитражка была вроде резвее, но только до 3 передачи.

Проезжая «лежачего полицейского» на Кашкае на второй передаче, ощущается турбояма (если до это не раскрутил обороты до 2 000) — следующие 2-3 секунды тебя «делают» все вокруг, а затем вялый панда превращается в агрессивного мустанга (при нажатой до упора педали газа).

А в остальном все хорошо! Масло вроде пока не жрет. Рулежка кайфовая, приятная, отзывчивая. После малолитражки, которую нужно «держать» с боковым ветром на трассе — это ТАНК, прущий словно по рельсам!

Шумоизоляция хорошая. Боковые зеркала кажутся большими, но себя полностью оправдывают в сочетании с салонным зеркалом заднего вида. При правильной посадке «мертвая» зона практически отсутствует. Сидения достаточно комфортные, эргономика неплохая.

Амортизаторы жесткие, при проезде «лежачего» быстрее чем на 20 км/ч они разжимаются с ударом будто кувалдой по днищу. Это серьезный минус. Торможение отличное, довольно жесткое.

Механическая КПП — какая-то деревянная для новой машины. На Фабии можно было двумя пальцами заднюю воткнуть (а любую переднюю после первой — одним). На моем Кашкае, как на грузовичке: на 3-ей и 5-ой передаче, положив руку на ручку КПП — ощущаешь легкое такое биение при сбросе и нажатии на педаль газа. Спрошу у дилеров на первом ТО.

Все кроссоверы до 1,7 млн руб стоимости переседел, потестрайвил, пощупал. В итоге, «кошак» остался лидером, что-то да не устраивало в других. Вид у авто достаточно красивый, обтекаемый даже чуть. Диски 18-дюймовые, прям пушка!

Атмосферный двигатель абсолютно беспроблемный и достаточно шустрый для данного аппарата. Тяга отличная для города и загородной езды, с ограничением 90 км/ч. Коробка очень плавная. Уверяют, что она пройдет 300 000 км, только вовремя меняй масло в вариаторе.

За 4 000 км пробега кроме скрипа в двери багажника ничего не выявилось, но музыка вообще не айс оказалась — «попердывает». Поеду на нулевое ТО и буду разговаривать на счет устранения этих небольших недостатков.

Расход вполне себе порадовал: город твердые 11-12 л при достаточно быстрой езде, а трасса при 100-110 км/ч — 6,5-7,0 л (в зависимости от кол-ва человек в салоне). Климат у меня включен всегда, заправляюсь АИ-92 от Газпрома.

Источник

Все плюсы и минусы о Nissan Qashqai. Какой кроссовер купить в 2020?

С вами, как всегда команда «Автоподбор. Форсаж» и Илья Ушаев.

В этой статье вы узнаете все о Nissan Qashqai : какие комплектации бывают, с каким мотором, двигателем, с какими проблемами все сталкиваются, какие свечи зажигания необходимо ставить. Узнаете какие машины мы подбирали. Все из личного опыта наших экспертов.

Nissan Qashqai не является флагманской машиной, но является нужным паркетником, потому что без паркетника, на самом деле в России сложно. Россия — страна, которая любит паркетники больше всех. Не потому, что мы зажрались. Потому, что у нас дорог нет, от слова «совсем». В выпуске про Ниву, который выйдет чуть позже, вы увидите, какими дорогами езжу я.

Nissan Qashqai — самый популярный кроссовер из своей цены, своего внешнего вида. Выпускался с разными модификациями. 1,6 механика либо вариатор, двухлитровый механика либо вариатор, полный привод либо передний привод. В целом переднего в России вполне хватает. Полный привод идет на муфте, поэтому он не полноценный.

Комплектаций много. Самая дешевая — 1,6 механика, 114 лошадиных сил. Бюджет: от 450 до 600 тысяч рублей. Чем дороже, тем дороже модификация. 1,6 мотор, механика разгоняется за 12 секунд до 100 км. Расход 7-8 литров на трассе, по городу в районе десяти. Бензин любит не больше, чем дизель, потому что у нас некачественный дизель. Дизельные моторы в нашу страну и не поставлялись.

Безопасная машина. Максимальная скорость порядка 180 километров. Объем багажника 352 литра в сложенном виде, в разложенном — больше 1500 литров. Объем топливного бака 65 литров. Маловат. Оптимальный вариант порядка 100 литров.

Передняя пружина независимая, задняя независимая. Есть проблема с выбором сборки. Nissan Qashqai начал выпускаться в России, выпускался в английской сборке. Для российского рынка машину готовили по-другому, для английского по-другому. В российской сборке где-то хуже сделано, но в целом она нацелена на нас. Различия в комплектации — трансмиссия, двигателя и кузова. Для нас важна богатая комплектация, поэтому для нас разработали с максимально богатой отдачей.

О самых насущных проблемах Nissan Qashqai. Начнем с вариатора. Чаще всего он служит надежно, но при агрессивной езде, резком старте, езде по грунтовым дорогам, машина начинается умирать, а именно вариатор. Чаще всего выходят из строя подшипники, судить об их износе можно по характерному гулу.

Если есть рывки, подергивания, то, скорее всего, неисправен редукционный клапан масляного насоса. Замена полной стоимости вариатора, если вы его купите новым, будет по стоимости Nissan Qashqai 2008 года. Если говорить о вариаторе из Японии, то это дешевле. Вариатор из Японии стоит несколько десятков тысяч рублей. Купив и поменяв его, можно дальше ездить. Проблема с вариатором есть и это нужно понимать.

Следующая проблема — слабые задние опоры двигателя. Как их проверить? Первый способ: прокатиться на большой скорости. Если чувствуете вибрацию, значит что-то не так. Также это можно увидеть на подъемнике СТО. Вибрация — еще один признак. От этого может пострадать и мотор. Обратите на это внимание при покупке.

Вторая проблема — это износ рулевой рейки. Проблема частая и дорогостоящая. Напрямую зависит от водителя и манеры его вождения. Стоит посмотреть, нет ли следов течи у рулевых механизмов. Если чувствуется проблема с рулевой рейкой, появляется свист, стук, хруст, ухудшается управление машиной.

Еще одна проблема в подвеске — стойки стабилизаторов. Проблемы с ними достаточно частые у владельцев Nissan Qashqai на пробеге от 100 тысяч и выше. Как определить, что им конец? Будут заносы, крены при поворотах — показатели, что стойки нужно менять.

Слабое место, на которую жалуются все, при моторе 1,6 — отопитель. Обогрев салона нередко выходит из строя. Основная проблема — реле вентилятора отопителя и резистор-моторчика. Зачастую они выходят из строя. Не дорогой ремонт, но не приятный. Обратите внимание на ступичный подшипник. Многие владельцы жалуются на него по причине быстрого износа. Может быть характерный звук в районе колеса.

Многие владельцы жалуются на дребезжание стекол. Часто перегорают лампочки ближнего света. Не очень вместительный багажник. Плохой обзор заднего зеркала. Некачественный пластик на приборной панеле, сбоит работа магнитолы, заедают передние стеклоподъемники. Жалуются на слабую шумоизоляцию, жесткую подвеску.

Периодическая замена свечей зажигания очень важна. Лучше делать ее каждый 30 000 километров. И каждые 15 000 проверять их состояние. Если видите, что высокий расход бензина, потеря динамики, не плавность работы мотора — это все проблемы со свечами.

Производитель рекомендует менять расходный материал один раз в 20 000 километров. В моторе, каждый 7,5-8 тысяч километров, если в городе. 10 000 км, если за городом. Иначе долго машина не прослужит. В двигатель 1,6 заливается 4 и 3 литра масла, в 2 литра 4 и 4,5 в среднем. В систему охлаждения двигатель 1,6 заливается 6,2 литра и в двигатель 2 литра — 8.2 литра. В механическую коробку передач заливается 2.3 литра в пятиступку, если шестиступка — 2 литра. Бесступенчатая коробка передач 2 заливается стандартное масло Nissan.

При переднем приводе 8,5, при полном приводе это 9.5 литров. Полная замена. Раздаточная коробка 380 грамм, задний редуктор 55 грамм тоже, что и в раздаточную коробку заливается. Любое трансмиссионное масло.

Не забываем, что колеса передние-задние нужно накачивать, если это пятиместный Qashqai перед 2,3, зад 2,1. Семиместный Qashqai перед 2,3, зад 2,3.

Не забудьте поставить лайк, написать комментарий. С вами, как всегда был Илья Ушаев и команда «Автоподбор Форсаж». Мы подбираем для вас самые счастливые машины с любовью. Рекомендация, респект, уважуха. Всех обнял, пока!

Источник

Пытаемся отыскать хоть что-то плохое в Nissan Qashqai

Вообще, этот «Кашкай» в доску наш. Не только потому, что российский покупатель души в нем не чает вот уже далеко не первый год. И не потому, что паркетник производится на заводе под Питером. Ниссановцы адаптировали автомобиль под наш рынок, причем, речь не о банальном подогреве сидений и увеличенном бачке омывайки. Во-первых, подвеска: модернизированные амортизаторы и пружины, передний стабилизатор увеличенного сечения, задняя многорычажка для всех комплектаций — все это специально для нас, чтобы скакать по весям было веселее. Во-вторых, на питерский «Кашкай» ставят более мощный генератор (180 вместо 150 ампер) — зимы-то у нас ого-го! К слову о зимах: опостылевший всем омыватель фар как и на других русифицированных «Ниссанах», вроде Murano, имеет отдельную кнопку включения. Продавцы незамерзайки негодуют, владелец Qashqai доволен.

Видите некрашеные расширители колесных арок? Для защиты нарядных боков «Кашкая» на нашем рынке их сделали больше. Вообще, с защитой у парктеника полный порядок: один задний бампер, наполовину состоящий из некрашеного пластика чего стоит! Заявленный дорожный просвет 200 мм — этого вполне достаточно для штурма бордюров и сугробов, а больше от Qashqai и не требуется, кто бы что ни говорил.

У «Кашкая» 2020 модельного года семь комплектаций. В «базе» за 1 395 000 рублей, ясное дело, на автомобиль ставят 16-дюймовые «штамповки». Версия подороже оснащается уже литыми дисками диаметром 17 дюймов (от 1 522 000 рублей), а в топовых комплектациях идут 18-дюймовое «литье» (от 1 561 000 рублей). Конечно, последний вариант не очень подходит тем, кто любит прохватить по грейдерам и грунтовкам, все-таки шины размерностью 215/55 любят покрытие поровнее. В самой напичканной версии Qashqai цокает 19-дюймовыми дисками.

За передней эмблемой Qashqai скрывается одна из камер кругового обзора и радар, который помогает предотвращать фронтальное столкновение с впередиидущим автомобилем. Что касается систем безопасности, то тут «Кашкай» в тренде. И адаптивный поворотный головной свет (изменяет световой пучок на угол до 15 градусов), и радар, который заглядывает за угол, когда вы сдаете задом, и система мониторинга слепых зон, и система контроля траектории движения — все чин по чину. Конечно, назойливые помощники частенько паникуют раньше времени, но к счастью, всех их можно отключить. Для этого надо как следует покопаться саперной лопаткой в бортовом компьютере.

В самой простой версии нет вообще никаких парктроников, зато если подняться всего на один уровень выше, то доступны сразу задние и передние парковочные радары. Адаптивные Bi LED фары полагаются только дорогим комплектациям.

Панорамная крыша, конечно, излишество, да и ставят ее только на те версии, где уже разница в несколько десятков тысяч рублей погоды не сделает. Но до чего ж здорово ездить с убранной шторкой! Недостаток только один: в отличие от того же X-Trail, у Qashqai нет сдвижного люка. Недоработочка, ай-ай.

Одно из нововведений Qashqai (а также X-Trail) 2020 модельного года — новый цвет комбинированной отделки сидений. В топе он в списке стандартного оснащения, остальным версиям полагается за доплату в 30 000 рублей. В Nissan эти кресла называют Zero Gravity. Японцы говорят, что их сидушки разработаны на основе результатов исследований NASA, которые парни в белых халатах проводили для поиска позы минимальной утомляемости для космонавтов. Утомляемости за рулем Qashqai и впрямь никакой, а вот боковую поддержку можно было сделать и более выраженной. Вы там записываете, парни в белых халатах?

Второй ряд – это много места в ногах, высокий потолок и широкий диван, выполненный все по тому же рецепту «позы минимальной утомляемости». Он, конечно, попроще, чем передние кресла, но в Nissan уверяют, что и сзади ваши филейные места не сведет судорогой в дальней поездке. Из опций тут не густо: воздуховоды климатической системы, да подогрев дивана. Правда, чтоб его включить, придется просить передних седоков: кнопка расположена на центральной консоли. Может, ее расположение интерьерщики проектировали в пятницу вечером?

Удобное расположение всевозможных кнопочек, мягонькие панели, аккуратные строчки. Да тут аж четыре автоматических доводчика стеклоподъемников, что для японцев подвиг. Женюсь! Глянцевый пластик, конечно, добавляет лоска, но ляпается на ура.

Толстый «бублик» держать одно удовольствие, усилие на руле регулируется через бортовой компьютер, но это, конечно, больше самовнушение — связи как таковой практически нет даже в спортивном режиме. Да и бог с ней, целевой аудитории до активной рулежки уж точно нет дела. Следующая после базовой версия оснащается подогревом руля.

Для «Кашкая» предлагается два бензиновых мотора и две трансмиссии. Quashqai с младшим 1,2-литровым турбомоторчиком мощностью 115 л.с. комплектуется только передним приводом и на выбор либо 6-ступенчатой «механикой», либо вариатором. У 2-литрового атмосферника в 144 «силы» выбор пошире: есть версии с передним приводом и с полным. В последнем случае двигатель агрегатируется только с вариатором.

Вот они, гвозди программы — обновленные мультимедийные блоки. У Nissan Connect с 7-дюймовым дисплеем теперь новый интерфейс, благодаря нему к системе можно подключить смартфон через Android Auto или Apple CarPlay. На мультимедийный экран выводятся контакты, музыка и приложения. Обновленная система теперь обладает функцией проецирования приложения Яндекс.Навигатор с экрана смартфона через программу Яндекс.Авто. Более того, управлять мультимедиа можно с помощью встроенных голосовых команд или через голосовых помощников. И все бы ничего, если бы система периодически не зависала. Особенно неудобно, когда навигатор ведет по незнакомому маршруту с ворохом поворотов. В компании говорят, что на доработку системы ушло полтора года. В топовой комплектации Qashqai поставляется с мультимедийным блоком Яндекс.Авто с 8-дюймовым дисплеем и системой кругового обзора (на фото).

Источник

Читайте также:  Abt обвес для audi q7
Оцените статью
Твой внедорожник