Все размеры
КомпактныеКомпактные ПолноразмерныеПолноразмерные СреднеразмерныеСреднеразмерные
Каталог марокКаталог марок

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
R
S
T
V
Y
Z

В
Г
Ё
Т
У


Новости 4x4


Рейтинг внедорожников


Отзывы об авто 4x4

Nissan
Pathfinder 2005-н.в.
комплектация
AWD AT

оч. надежный...

Плюсы: 0 | Минусы: 1
Mitsubishi
Pajero Sport 2008-н.в.
комплектация
AWD AT
Василий | Комментарии 5

Решился на покупку в январе 2010, с тех пор наездил около 50000 км. Чем поделиться полезным…. Простой и мощный – это приятно. ...

Плюсы: 3 | Минусы: 3
SsangYong
Kyron 2005-н.в.
комплектация
AWD AT

SsangYong Kyron 2.0 XDi MT - отличная машина, впечатления пока самые приятные. Со времени покупки прошло девять с половиной мес...

Плюсы: 3 | Минусы: 1

Многогранный Chevrolet Captiva 2011

© 01.04.2011 4x4TOP.RU

Вся прелесть такого автомобиля, как Chevrolet Captiva, в том, что с понедельника по пятницу он с комфортом доставляет вас от дома до места работы и обратно, в субботу позволяет отдохнуть на природе со своей семьей, а в воскресенье - посетить матч любимой команды в компании многочисленных друзей. Это по-настоящему универсальный кроссовер, дающий возможность насладиться скоростью и динамикой на трассе, не заставляющий переживать за безопасность пассажиров в пути и не испытывающий проблем при преодолении “разумного” бездорожья. Обновленный Chevrolet Captiva 2011 модельного года обещает расширить свои возможности и стать еще более привлекательным для покупателей.
Дизайн обновленного Chevrolet Captiva выполнен с оглядкой на успешных конкурентов, но своего собственного лица кроссовер не утратил.
Экстерьер. Внешность компактного кроссовера, производимого с 2006 года, все еще оставалась достаточно свежей и актуальной, тем не менее, над автомобилем достаточно серьезно поработали, в результате чего он стал выглядеть более современно, агрессивно и уверенно. По словам вице-президента General Motors по дизайну Тевана Кима, основная задача состояла в том, чтобы, сделав вседорожник более мощным и атлетичным, не утратить духа оригинальной модели. Первое, что бросается в глаза при фронтальном взгляде на Chevrolet Captiva 2011 - существенно увеличившаяся в размерах фирменная радиаторная решетка, разделенная пополам окрашенной в цвет кузова полосой с размещенным на ней эмблемой-крестом, ставшей крупнее на 10 процентов. Новый “нахмуренный” двухобъемный капот идеально сочетается с хищными фарами, выполненными в стиле обновленного Mitsubishi Outlander XL. Колодцы противотуманных фар, сменившие круглую форму на овальную, были смещены несколько ниже, а зарешеченное пространство вокруг них, выполненное в форме треугольного лепестка навевает определенные ассоциации с Mazda 6. Не обошла модернизация и внешние зеркала, в которые были интегрированы повторители поворотов. В профиль кроссовер также стал выглядеть динамичнее и агрессивнее, в первую очередь, благодаря модернизированной оптике, измененной форме переднего бампера и вытянутому угловатому воздуховоду над передней аркой. В задней части автомобиля особых изменений не произошло, за исключением фонарей, внешняя сторона которых стала более закругленной.
Исчезнувший рычаг стояночного тормоза освободил дополнительное пространство для напитков и других мелочей.
Интерьер. Как и прежде, салон Chevrolet Captiva светлый и просторный, все детально продумано с точки зрения эргономики и функциональности. Многие элементы интерьера обновленного кроссовера уже знакомы по другим моделям американского бренда, в частности, двойной кокпит и оформление передней панели, плавно перетекающей в дверные карты, а также голубая подсветка инструментов. Салон стал выглядеть богаче и солиднее за счет применения более качественных и дорогих материалов для отделки. Большие и удобные кресла со множеством регулировок обеспечивают комфортную посадку и отличный обзор. Благодаря смене ручного стояночного тормоза на электромеханический, активируемый нажатием кнопки, на центральном тоннеле освободилось место для подстаканников и вещевого отсека. В стандартное оснащение Chevrolet Captiva 2011 входит навигационная система с 7-дюймовым дисплеем и новая аудиосистема с Aux и USB-портами, а также Bluetooth-совместимостью. Практичность кроссовера проявляется в широких возможностях трансформации салона (пяти- либо семиместного) и большом объеме багажного отделения, который при сложенном третьем ряде составляет 769 литров, а максимум в 1577 литров достигается, когда сложены оба задних ряда.
Система полного привода Шевроле Каптива 2011, дополненная различными системами активной безопасности, позволяет кроссоверу уверенно вести себя в различных дорожно-климатических условиях.
Шасси и двигатели. Chevrolet Captiva 2011 модельного года оснащается независимой передней (стойки McPherson) и задней (четырехрычажная) подвеской, обеспечивающей 197-миллиметровый клиренс. В результате ее модернизации поведение автомобиля и управляемость на дороге улучшились, уменьшились боковые крены в поворотах. Все четыре колеса оснащены вентилируемыми дисковыми тормозами - 296-миллиметровыми спереди и 303-миллиметровыми сзади, а также сенсорами системы ABS, которая была усовершенствована, что привело к сокращению тормозного пути. Обновленный Captiva производится в передне- либо полноприводном вариантах. Версии 4х4 оснащены системой полного привода с электронноуправляемой муфтой, передающей часть крутящего момента на заднюю ось лишь в случае возникновения пробуксовки колес передней.
Вся линейка силовых агрегатов Шевроле Каптива 2011 была обновлена.
Основные изменения обновленного Chevrolet Captiva по сравнению с предыдущей моделью находятся под капотом. Покупателям доступны следующие двигатели, агрегирующиеся с шестиступенчатыми трансмиссиями (автоматическими либо механическими): 2,4-литровый бензиновый четырехцилиндровый Ecotec с системой изменения фаз газораспределения (VVT) мощностью 165 л.с. и с максимальным крутящим моментом 230 Нм, 3,0-литровый бензиновый V-образный шестицилиндровый SIDI с системой VVT и непосредственным впрыском топлива мощностью 255 л.с., крутящий момент которого составляет 288 Нм, а также два варианта 2,2-литрового турбодизеля с системой прямого впрыска топлива Common Rail мощностью 160 л.с. либо 181 л.с. (крутящий момент 350 Нм и 400 Нм соответственно).
Многие начнут упрекать Chevrolet Captiva 2011 в чрезмерной универсализации и глобализации, в отсутствии собственного лица и харизмы, и во многом окажутся правы. Однако перед дизайнерами и инженерами стояла задача создать не дорогой и эксклюзивный автомобиль, а массовый продукт, рассчитанный на среднестатистического покупателя, и они с этим справились на отлично.

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, введите, пожалуйста, логин и пароль. Если у Вас их нет, Вам необходимо зарегистрироваться.

забыли пароль?

  • Confident | Авто: -
    Нло Саша | Все комментарии 256
    22:50:23 01.04.2011

    А только мне он напомнил японцев дизайном? ну а по двигателю - внедорожнику конечно же лучше дизель, чем бензинка.


  • Avalan13 | Авто: -
    Алексей | Все комментарии 95
    00:13:27 02.04.2011

    Нет, не только вам

    Мне тоже напомнил Митсубиши...Хотя мне нравится обновленый вариант!


  • Confident | Авто: -
    Нло Саша | Все комментарии 256
    16:29:20 16.04.2011

    Да, да, да. такое ощущение, что то ли в автодизайне такая мода, одинаковая, то ли приоритеты сместились - теперь копируют японцев, а не японцы.... что же. посмотрим, что будет дальше. а развитие - интересное, согласен на все 100.


    • Sir | Авто: -
      Николай | Все комментарии 90
      13:10:03 08.09.2011

      Теперь такую решетку (сингл фрейм) тыкают на свои автомобили все, кому не лень. А начиналось все с Ауди. красивым назвать автомобиль не рискну, но симпатичным - с чистой совестью.


ВходВход

Логин:
Пароль:
забыли
регистрация
Стать
автором
Стать
автором
Пример текста

Рассылка
новостей
Рассылка
новостей

вопрос-ответ | справочник | реклама | о ресурсе

© 2010-2019 «4x4TOP.RU». Замечания, предложения направляйте по адресу: info@4x4TOP.ru


Все права на данный информационный ресурс защищены и охраняются законом. Использование его материалов, принципов и вида структурирования информации содержащейся в базах данных, программных и графических элементов, без письменного разрешения правообладетеля, запрещается.


вопрос-ответ | справочник | реклама | о ресурсе
добавить в избранное | карта сайта