Все размеры
КомпактныеКомпактные ПолноразмерныеПолноразмерные СреднеразмерныеСреднеразмерные
Каталог марокКаталог марок

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
R
S
T
V
Y
Z

В
Г
Ё
Т
У


Новости 4x4


Рейтинг внедорожников


Отзывы об авто 4x4

Nissan
Pathfinder 2005-н.в.
комплектация
AWD AT

оч. надежный...

Плюсы: 0 | Минусы: 1
Mitsubishi
Pajero Sport 2008-н.в.
комплектация
AWD AT
Василий | Комментарии 5

Решился на покупку в январе 2010, с тех пор наездил около 50000 км. Чем поделиться полезным…. Простой и мощный – это приятно. ...

Плюсы: 3 | Минусы: 3
SsangYong
Kyron 2005-н.в.
комплектация
AWD AT

SsangYong Kyron 2.0 XDi MT - отличная машина, впечатления пока самые приятные. Со времени покупки прошло девять с половиной мес...

Плюсы: 3 | Минусы: 1

Обновленный Nissan X-trail 2011

© 02.04.2011 4x4TOP.RU

Сложно найти другого автопроизводителя, модельный ряд которого был столь же широк и разнообразен, как у Nissan. Здесь есть и суперкары, и компактные городские автомобильчики, и представительские седаны, и семейные минивэны, и полноценные внедорожники - ни один сегмент авторынка не оставлен без внимания японским концерном. Особенно удачным выглядит положение Nissan в столь популярной нише кроссоверов, в которой компания представлена паркетниками Qashqai, Murano, Rogue, Juke и вседорожником X-Trail, обновленная версия которого была представлена в конце 2010 года.
Несколько дизайнерских штрихов лишь слегка ”освежили” внешность Nissan X-Trail 2011.
Экстерьер. Как и прежде, внешний вид Nissan X-Trail прост и лаконичен, без особых изысков. Основные изменения произошли в передней части автомобиля: обновлены фары головного света и радиаторная решетка, модернизирован передний бампер с трапециевидным воздухозаборником (вместо прямоугольного на предыдущей модели) и закруглено днище. Результатом подобных преобразований стал не только более современный внешний вид кроссовера, но и улучшение аэродинамических характеристик (коэффициент лобового сопротивления уменьшен с 0,36 до 0,35). Профиль X-Trail выглядит более мужественно и “внедорожно” за счет увеличения общей длины, ширины и высоты (примерно на 10 мм каждый параметр), 200-миллиметрового клиренса, расширения колесных арок и установки крупных рейлингов со встроенными дополнительными фарами. Основное новшество в задней части кроссовера - обновленные вертикальные фонари с интегрированными светодиодами.
Интерьер обновленного кроссовера прост и функционален.
Интерьер. Внутренний дизайн соответствует внешности авто и его предназначению: везде царит простота и функциональность. Используемые в отделке салона материалы стали качественнее, а слегка жестковатый пластик, которым отличались предыдущие модели, был заменен на более мягкий и приятный на ощупь. Внутреннее пространство изобилует разнообразными отсеками, нишами и кармашками для всевозможных мелочей. Как водитель, так и пассажиры оценят наличие четырех зон, оснащенных функцией охлаждения и подогрева, идеально подходящих для хранения напитков. Одной из инноваций в салоне обновленного кроссовера стала инсталляция дисплея камеры заднего вида в центральное зеркало. При включении реверса в зеркале появляется изображение, яркость которого автоматически подстраивается под уровень освещения. При желании дисплей можно отключить и ориентироваться благодаря стандартному зеркалу заднего вида.
Салон Nissan X-Trail 2011 стал еще более комфортабельным и вместительным.
Передние сиденья достаточно комфортны, они расположены высоко и дают прекрасный обзор, характерный для настоящих внедорожников. Большой и удобный диван заднего ряда с регулируемым наклоном спинки позволяет с легкостью разместиться даже высоким пассажирам. Благодаря специальной конструкции передних кресел пространство для ног было увеличено на дополнительные 10 мм. Все сиденья оснащены системой подогрева, а передние - еще и охлаждения. Объем багажного отделения Nissan X-Trail 2011 составляет 603 литра, но при необходимости эта цифра может быть увеличена до 1773 литров за счет сложенного заднего дивана.
“Умная” система полного привода и множество вспомогательных систем позволяют чувствовать себя уверенно вне зависимости от того, что находится под колесами автомобиля.
Двигатели и трансмиссииПод капотом обновленного японского кроссовера располагаются все те же силовые агрегаты: 2,0-литровый 141-сильный бензиновый мотор с максимальным крутящим моментом 200 Нм, работающий в паре с шестиступенчатой МКПП либо бесступенчатым вариатором; 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 169 л.с. и с крутящим моментом 230 Нм, для которого предусмотрен лишь вариатор с функцией ручного переключения; два 2,0-литровых турбодизеля, мощность которых составляет 150 л.с. и 173 л.с. (крутящий момент 340 Нм и 360 Нм соответственно), функционирующих с шестиступенчатыми АКПП либо МКПП. Nissan X-Trail 2011 производится в передне- либо полноприводном вариантах. Полноприводные модели оснащаются системой ALL MODE 4x4-i, работающей в трех режимах: 2WD (привод на переднюю ось); AUTO (автоматическое распределение крутящего момента между передней и задней осями в зависимости от состояния дорожной поверхности); LOCK (принудительная блокировка межосевого дифференциала). Кроме того, в распоряжении Nissan X-Trail 2011 имеется множество современных систем, позволяющих сохранить стабильность и устойчивость как на трассе, так и за ее пределами: система управления давлением в гидравлике тормозов Nissan Brake Assist, системы помощи при подъеме на холм и спуске с него - Hill Start Control и Hill Descent Control, система распределения тормозных усилий EBD, система динамической стабилизации автомобиля ESP, а также антиблокировочная система тормозов ABS.
Nissan X-Trail - несколько нетипичный современный кроссовер, ведь, в отличие от большинства представителей данного класса, он создан не только для того, чтобы преодолевать городские бордюры и “лежачих полицейских”. Этот автомобиль - один из немногих, обладающих столь превосходным сочетанием комфорта, динамических характеристик и отличной проходимости. И если японцы сумеют сохранить данный баланс в дальнейшем, периодически проводя точечную модернизацию, то вполне возможно, что скромный и непритязательный X-Trail станет одним из наиболее успешных проектов корпорации Nissan.

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, введите, пожалуйста, логин и пароль. Если у Вас их нет, Вам необходимо зарегистрироваться.

забыли пароль?

  • Confident | Авто: -
    Нло Саша | Все комментарии 256
    10:15:28 05.04.2011

    а мне он нравится. бампер с фальш кенгурином, более спортивный вид. конечно плюс минус сантиметр особой роли не играет, но смотрится он явно выигрышнее, чем предыдущие поколения. радует, что одна и та же модель - развивается и становится лучше, как в плане технической оснащенности, внешнего вида, так и безопасности.


    • Avalan13 | Авто: -
      Алексей | Все комментарии 95
      18:07:56 05.04.2011

      Саша, так это не новое поколение, а просто фейс-лифт...хотя согласен - поинтереснее стал выглядеть кроссовер


  • Confident | Авто: -
    Нло Саша | Все комментарии 256
    12:19:35 14.04.2011

    я и не говорю, что поколение. я про развитие модели. даже в пределах одного поколения, одной платформы....


  • Sir | Авто: -
    Николай | Все комментарии 90
    13:06:04 08.09.2011

    Его стоит любить уже за то, что он внешне выделяется на фоне других представителей класса, плюс уровень технологий, плюс качество, плюс характер...


ВходВход

Логин:
Пароль:
забыли
регистрация
Стать
автором
Стать
автором
Пример текста

Рассылка
новостей
Рассылка
новостей

вопрос-ответ | справочник | реклама | о ресурсе

© 2010-2019 «4x4TOP.RU». Замечания, предложения направляйте по адресу: info@4x4TOP.ru


Все права на данный информационный ресурс защищены и охраняются законом. Использование его материалов, принципов и вида структурирования информации содержащейся в базах данных, программных и графических элементов, без письменного разрешения правообладетеля, запрещается.


вопрос-ответ | справочник | реклама | о ресурсе
добавить в избранное | карта сайта